Ушел из жизни основатель компании ИКЕА Ингвар Кампрад

Источник:
IKEA/Fordaq
Просмотров:
109
  • text size

27 января в своем доме в провинции Смоланд, в Швеции ушел из жизни основатель компаний ИКЕА и Ikano, а также один из величайших предпринимателей XX века Ингвар Кампрад. Он скончался в возрасте 91 года после непродолжительной болезни в окружении родных людей. Об этом сообщается в пресс-релизе ИКЕА.

Ингвар Кампрад родился в 1926 году в Смоланде, южной провинции Швеции. В 17 лет он основал ИКЕА – компанию, которая стала делом всей его жизни. Движущей силой Ингвара была мечта – помочь как можно большему числу людей изменить к лучшему их жизнь дома.

«Мы глубоко скорбим по Ингвару. Мы всегда будем помнить о его преданности людям. Он верил, что никогда нельзя сдаваться, нужно всегда стараться быть лучше, и подтверждал это своим примером», – говорит Торбьёрн Лёф, исполнительный директор и президент Inter IKEA Group.

Ингвар Кампрад был великим предпринимателем и истинным сыном южной Швеции – трудолюбивый и упрямый, с огромной душой и блеском в глазах. Он до самого конца работал и оставался верным своему девизу – «Ещё многое нужно сделать».

С 1988 года Ингвар Кампрад уже не занимал руководящей должности в компании, но продолжал вносить большой вклад в бизнес как главный советник, делясь опытом и энергией с сотрудниками.

Оставить комментарий